邂逅你未来的美好生活

手机版

公众号

不比加速改拼油耗 解析比亚迪DM-i技术

赵偲宇2021/01/14爱卡

在中国,说起插电式混合动力技术就绕不过比亚迪。自2008年推出F3DM以来,比亚迪已经累计售出了42万辆插电混动车型(PHEV),占据了这个细分市场里44%的份额。在这个过程中,比亚迪DM插电混动技术的超强动力对品牌的建设和销量的提升都带来的非常显著的效果。十几万元的比亚迪秦就能拥有百公里5.9秒的加速性能,这完全颠覆了消费者的认知,也让比亚迪的PHEV车型迅速走红。

不过,比亚迪的DM技术并不完美,它在动力方面表现突出,但是燃油经济性一般。实际上,不管是比亚迪的PHEV车型还是欧洲品牌的PHEV车型,它们的超低油耗(百公里不到2L)通常只停留在NEDC工况的数据上,在实际驾驶中亏电状态的节油效果并不显著。而在中国,在意油耗的消费者肯定要远远多过追求动力的消费者。所以,比亚迪要想进一步增加PHEV车型的销量,面临的最大挑战就是降低油耗。

比亚迪DM-i混动技术免责声明

比亚迪DM-
分享到:
更多>

视频说车

看媒体大咖如何评价全新凯美瑞

爱音乐的青岛小哥为何独爱捷豹E-PACE?

更多>

车友沙龙

更多>

专题策划

填调查问卷送宝骏E100免费试驾!

参与宝骏E100调查问卷,就有机会免费试驾一个月。仅有五个免费名额,好好表现哦。

国家新能源汽车最新补贴政策

2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期,过渡期间按2017年补贴标准的0.7倍补贴执行,过渡期后按照2018年新政进行补贴。

热门标签

最新资讯

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介 法律顾问 维权指引 会员注册 营销服务 邮箱