邂逅你未来的美好生活

手机版

公众号

特斯拉再次面临召回!两权威机构下调其安全评级

赵偲宇2021/06/08网上车市

近日据海外媒体报道,特斯拉Model 3和Model Y因安全带卷收器的紧固件可能未正确连接而再次在北美市场面临召回(暂不涉及国内车型),这已是特斯拉第二次由于安全带装配问题导致召回。此前,第一次召回的原因是前排座椅安全带固定到B柱的紧固件可能没有正确连接。分别涉及2018-2020年生产的Model 3和2019-2021年生产的共计5,530辆Model Y。而此次召回则涉及到2019年至2021年生产的2,166辆特斯拉Model Y。

特斯拉通过美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)网站宣布了这一消息。同时,特斯拉还指出,此次召回没有造成任何碰撞或伤害,此次召回将进一步更换紧固件并确认它们是否符合正确的规格。若在检查过程中发现相关部件损坏,特斯拉将对其免费进行维修和更换。

就在几天前,特斯拉因制动螺栓松动而被迫召回了过去三年生产的部分Model 3和Model Y车型,同时特斯拉中国也在国内市场同步召回了涉及此次召回时间的部分进口车型。并且特斯拉工人在接受美国电视台CNBC的采访时表示,由于特斯拉的需求较高,为了满足需求,在装配车辆时往往会走“捷径”。并且,该工人曾表示他们没有足够的时间在车辆组装过程中按照规定标准完成装配任务。

据悉,在两周前,特斯拉也因决定美国市场的Model 3和Model Y车型取消前雷达传感器,导致美国权威机构《消费者报告》暂停了对上述车型的安全背书,并下调其最高安全评级。同时美国公路安全保险协会(IIHS)也计划取消 Model 3的Top Safety Pick+称号。

免责声明
特斯拉
分享到:
更多>

视频说车

看媒体大咖如何评价全新凯美瑞

爱音乐的青岛小哥为何独爱捷豹E-PACE?

更多>

车友沙龙

更多>

专题策划

填调查问卷送宝骏E100免费试驾!

参与宝骏E100调查问卷,就有机会免费试驾一个月。仅有五个免费名额,好好表现哦。

国家新能源汽车最新补贴政策

2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期,过渡期间按2017年补贴标准的0.7倍补贴执行,过渡期后按照2018年新政进行补贴。

热门标签

最新资讯

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介 法律顾问 维权指引 会员注册 营销服务 邮箱